Как сделать украшение стола из фруктов

Как сделать украшение стола     Украшение стола из овощей и фруктов позволит добавить изюминку в любой ужин или обед, а интересные комбинации поднимут настроение. Сейчас существует множество рецептов создания забавных сборок из различных фруктов, и каждая комбинация достигает большой высоты, а смотрится великолепно. Кроме того, для более скромных столов на незначительное количество человек, можно выбрать вариант декора из одного-двух фруктов. Также для любителей красиво подать блюда впору создать мини-украшения, которые прекрасно дополнят салаты, нарезки и горячие тарелки.

Читайте также:Как делается столешница из фанеры своими руками

Какие фрукты выбрать

Как сделать украшение стола Главное для оформления – выбрать цвета, которые бы гармонировали между собой. Говоря о фруктах, лучше остановиться на теплых тонах – сочетании яблок, апельсинов, бананов и каких-либо ягод. Очень важно учесть сезонность, ведь не в каждое время года есть возможность найти определенные вкусности. Например, клубнику зимой можно отыскать только замороженную, и после разморозки она не будет такой красивой, как свежая ягода. То же относится ко многим летним фруктам.

Кроме того, если украшение необходимо для новогоднего стола, стоит включить в Как сделать украшение стола него фрукт, который присутствует на таком празднике в любом доме – мандарин. Главное – подать его незадолго до начала трапезы, чтобы дольки не обветрились, или же украсить композицию целым мандарином.

Читайте также:Как сделать письменный стол своими руками

Необязательно тратить уйму времени, сил и овощей с фруктами, для того, чтобы создать красивую и большую композицию. Красиво нарезанное яблоко станет не худшим украшением, чем сборка из разных фруктов, уложенных неравномерно. Разрезать такое яблоко можно напополам, горизонтальной зигзагообразной линией. Для этого нужен тонкий острый нож, который вставляется острием и доводится до сердцевины. Далее зигзагом совершается надрез, а когда яблоко разрезано – удаляется сердцевина. Внутреннюю часть желательно оставить для дальнейшего употребления, или же удалить, формируя «корзинку» – внутрь можно положить те же дольки от мандаринов, кусочки ананаса или ягоды.

Интересные решения из разных фруктов

Как сделать украшение стола Далее мы рассмотрим несколько вариантов декора из:

  • апельсина;
  • яблока;
  • бананов.

Розочки. Это самые простые варианты, которые украсят любой стол. Сделать их можно из любых круглых фруктов, и готовое украшение будет максимально похоже на этот цветок. Фруктовые и овощные розы можно использовать для декора различных блюд или как самостоятельный десерт.

Фрукт нарезается сначала пополам (обязательно удалить сердцевину), затем поперек максимально тонко. Полученные ломтики формируются в розочку: сначала скручивается сердцевинка, затем добавляйте «лепестки», пока роза не будет готова. Скреплять полученный фрукт необязательно, так как такие изделия чаще всего используются для готовых блюд: поставьте розочку в салат или на сладкий пирог. В последнем случае после нарезки ломтики можно 10-15 секунд отваривать в сладкой воде, в сотейнике.

Как сделать украшение стола Зверьки. Любимые украшения стола для детей и просто любителей всего красивого. Создание зверька занимает много времени, но полученный результат оправдывает ожидание. Рассмотрим изготовление такой фигуры на примере ёжика. Для него нам понадобятся:

  • груша;
  • виноград;
  • зубочистки.

Для начала необходимо срезать одну часть груши так, чтобы плод лежал не шатаясь. После этого срежьте верхний хвостик и очистите от кожуры суженную часть фрукта. Положите полученную грушу на тарелку, воткните в нее несколько зубочисток на небольшом расстоянии одну от другой – на конце каждой зубочистки, которая входит в грушу, помещаем виноградинку. В качестве глазок можно использовать две спички, взяв от них часть с серой. На носик ежику впору посадить еще одну виноградинку с помощью зубочистки или спички. Если у вас есть еще фрукты, вы можете их нарезать, а кусочки нанизать на «иголки».

Комбинации из разных фруктов. Здесь каждый способен дать волю своей фантазии, главное – соблюдать симметричность и ровность ломтиков. Очень популярны на каждом столе «фруктовые вазы», корзинки для которых изготавливаются из какого-либо фрукта, например, апельсина, дыни, или арбуза. Осторожно вырежьте сердцевину и поместите внутрь красиво нарезанные яблоки, бананы, кусочки мандаринов, ягоды, например, чернику, клубнику, малину, или кусочки граната. Украсьте полученную корзинку так, как вам нравится. К примеру, если вы решили создать корзинку из арбуза, можете оставить «ручку» для этой корзины, не отрезая верхнюю часть полностью, а оставив небольшую полоску. Потом вы можете ее украсить, поместив сверху ягоды, а закрепить их можно зубочистками.

Каждый праздничный стол уникален, и его оформление – задача простая, главное – подойти к этому вопросу с креативом и хорошим настроением, и ваши гости обязательно оценят красивый полученный декор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *